GP DE ARABIA SAUDITA EL MEXICANO VOLADOR

RED BULL AL ATAQUE

Llega la segunda carrera de la temporada luego de que el viernes tuvimos una noche llena de tensión. Y esa tensión continuó el sábado luego del fuerte choque de Mick Schumacher, que tuvo que ser llevado al hospital para observación. La buena noticia es que el piloto alemán está bien.
Ataque en Jeddah

POLE DE CHECO PEREZ

Las emociones no podían estar más encendidas durante las vibrantes últimas vueltas de clasificación en el circuito costero de Jeddah.

Sergio Pérez, finalmente, se hizo con la posición de privilegio para el arranque de la carrera saudí. ¡La primera de su vida!

Sergio Perez

Los Ferrari terinaron 2° y 3°, con sus pilotos visiblemente sorprendidos al ser entrevistados apenas bajando del auto.
Clasificacion

La Q3 llegaba con más que suficientes emociones para un fin de semana, pero todavía faltaba el último round de la lucha por la primera posición.

Los Red Bull salieron a la pista con cubiertas usadas a fin de guardar un juego totalmente nuevo para la carrera. Pérez se puso 3° y Verstappen apenas 6°, asegurando un excitante final de clasificación.

Pole

En el último intento, Pérez consiguió una vuelta mágica que dejó atrás a los Ferrari de Leclerc y Sainz, en ese orden. Un esfuerzo que el propio piloto piensa no podría repetir si lo intentase. Su compañero, el campeón Verstappen finalizó 4°.
Verstappen

CARRERA ¿REGULAR?

La segunda carrera de la temporada de Fórmula 1 no decepcionó y hubo batalla hasta el último suspiro. Con una magnífica gestión y batalla, Max Verstappen se llevó la victoria en el Gran Premio de Arabia Saudita 2022 sobre Charles Leclerc por tan solo 0.549 milésimas. Un podio cerrado por Carlos Sainz que gestionó la diferencia con Checo Pérez para terminar en lo alto.

Una carrera marcada por la entrada del safety car tras el accidente de Nicholas Latifi pues instantes antes Pérez entró a boxes, perdiendo posición con Leclerc, Verstappen y Sainz y quedando en cuarto lugar finalmente. Esa circunstancia afectó al orden de carrera y dejó un final abierto con los dos aspirantes al título.
Latifi
El picante lo pusieron los Alpine, Fernando Alonso y Esteban Ocon, que lucharon durante varias vueltas como si no fuesen compañeros de equipo, perdiendo toda oportunidad de competir contra Russell. Finalmente, el español se retiró por un fallo mecánico.