GP DE LA EMILIA ROMAGNA, RED BULL TRIUNFA EN CASA DE FERRARI

¡1-2 DE RED BULL!

Max Verstappen cierra de manera perfecta el fin de semana en Imola, logrando una cómoda victoria y Sergio Pérez finaliza en el segundo puesto, dando el primer doble podio del año para Red Bull , Norris finaliza en tercer sitio, mientras que Scudería Ferrari queda a deber en su carrera de casa

Red Bull

Tras las primeras tres carreras del año, hemos llegado a la cuarta fecha del Campeonato 2022 de Fórmula 1 y en esta ocasión, la máxima categoría se encuentra en el histórico Autódromo Enzo e Dino Ferrari.

Al momento inicial, se observa un cielo nublado y aunque por el momento no hay presencia de lluvia, la pista se mantiene húmeda y con una temperatura de 19 °C, mientras que la temperatura en el ambiente ha alcanzado los 13°C.

Max Verstappen inicia desde la primera posición, seguido de Charles Leclerc y en tercer sitio, partirá Sergio Pérez.
A la arrancada, Max Verstappen mantiene su primera posición, mientras que Sergio Pérez logra arrebatarle el segundo puesto a Charles Leclerc, quien cae cuarto.
Red Bull

EL FRACASO DE FERRARI

Toque

La desastrosa carrera de casa darae Ferrari comenzó cuando Ricciardo tocó con el McLaren e hizo abandonar a Carlos Sainz en la primera curva, y se agravó cuando Charles Leclerc se marcó un trompo y se chocó contra las barreras mientras intentaba presionar a Pérez. Se vio obligado a entrar en boxes para cambiar el morro y el alerón delantero, cayendo al noveno puesto, pero se recuperó para acabar sexto.
Trompo

El desafío en suelo italiano, en tierra de Ferrari a Ferrari, se consumó. Red Bull consigue el primer 1-2 de la temporada, con un desempeño bastante superior a los de Maranello. Charles Leclerc terminó en un sexto que sabe a derrota.